您的当前位置: 首页 >> 部门信息 >> 机构概况

机构概况

机构概况

单位全称: 鄞州区安全生产监督管理局 网站地址: http://yzajj.nbyz.gov.cn/
单位地址: 宁波市鄞州区天银路76号
监督电话: 0574-87416110
公开电话: 87416110 电子邮箱: ajj@nbyz.gov.cn
部门介绍

(一)贯彻落实安全生产的法律、法规、规章和方针政策;组织起草安全生产规范性文件,经批准后组织实施;研究提出全区安全生产政策建议和规划;分析和预测全区安全生产形势,登记、统计和发布安全生产信息;协调解决安全生产中的重大问题;组织指导全区安全生产新闻和宣传工作。


(二)承担全区安全生产综合监督管理责任。指导协调、监督检查区级有关部门和镇乡(街道)的安全生产工作;牵头负责对区级有关部门及镇乡(街道)安全生产目标管理责任制考核;组织推进安全生产诚信机制建设;组织全区性安全生产检查、专项督查和专项整治工作;指导协调有关部门涉及安全生产方面的产业政策、资金投入、科技发展等工作;组织推进、监督检查生产安全事故隐患排查治理工作。


(三)依法监督管理全区工矿商贸行业安全生产。按照分级、分类、属地原则,依法监督检查工矿商贸生产经营单位贯彻执行安全生产法律、法规、规章、标准情况,依法查处不具备安全生产条件的工矿商贸生产经营单位;依法监督检查工矿商贸企业有关设备(特种设备除外)的安全管理工作;负责推进工矿商贸安全生产标准化工作。


(四)依法监督检查新建、改建、扩建工程项目安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的工作;负责安全生产检测检验、安全评价、安全培训、安全咨询等社会中介组织的日常监管工作;组织指导安全生产先进技术的推广和企业安全生产技术改造工作;组织推进安全生产信息化工作。


(五)负责全区生产安全伤亡事故和工矿商贸行业安全生产行政执法的统计分析工作;依法承担生产安全事故调查处理工作;督促生产安全事故调查处理和责任追究的落实。


(六)负责全区矿山企业和危险化学品、烟花爆竹生产经营企业安全生产准入管理工作,依法组织并指导、监督实施安全生产准入制度;负责矿山企业、危险化学品安全监督管理工作;负责烟花爆竹生产、经营环节的监督管理工作。


(七)组织指导全区安全生产教育培训工作;依法组织实施生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员的安全资格考核工作;监督检查生产经营单位的安全培训工作。


(八)承担区安全生产委员会办公室的日常工作。


(九)组织开展安全生产工作的交流与合作。


(十)指导有关协会、学会的业务工作。


(十一)承办区政府交办的其他事项。

网站管理 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 加入收藏 | 信息报送平台

 

copyright@2008 - 2017 www.nbyzsafety.gov.cn 鄞州安全生产监督管理局 主办

地址:宁波市鄞州天银路76号 联系电话:87416110 传真:87417880

网站访问总量:8510049 次 浙ICP备06042956号

技术支持:宁波市鄞州智坤信息科技有限公司