您的当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 工作动态

工作动态

宁波市疾控中心调研塘溪镇职业病防治工作
2017 年 07 月 13 日          出处:塘溪安监所



7月13日,宁波市疾控中心一行四人调研塘溪镇镇属矿山企业宁波恒顺交通工程有限公司鄞州分公司职业病防治工作,塘溪镇安监所陪同调研。
调研座谈会上,企业汇报了近五年来职业病防治工作的开展情况,并就实际发生的职业病案例进行了详细介绍,座谈结束后,调研组一行实地勘察了该企业的生产现场,对整个生产流程和职业病危害岗位等相关情况进行了现场了解。市疾控中心专家还认真翻阅了该企业近年来职业病防治工作台账,对企业负责人和安全管理人员进行了职业病防治的普法宣传,指出了该企业职业病防治工作存在的问题,并提出了符合企业实际的意见和建议。
当前正值鄞州区安监局大力推进落实用人单位职业病防治主体责任之际,塘溪镇将按照上级要求,积极推行职业病防治“检测+”服务,将中介机构的专业技术力量引入企业,努力减少用人单位职业病防治工作薄弱、劳动者个人防护意识淡薄、系统管理不规范等问题。
相关文章