您的当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 公共安全

公共安全

安全科普电影进社区 保驾护航守护千万家
2017 年 07 月 13 日          出处:福明安监所
7月12日晚七点,福明街道新源社区文化活动广场上,来自社区的居民和小朋友们,被现场播放的《雷雨天气逃生》、《会咬人的电梯》、《火场逃生》等几个科普小短片深深吸引住了。
在电影正式放映前,一部时长约25分钟的有关安全知识的宣传科普短片被反复播放着。这场电影开幕前的安全宣传是农村信用合作社精心制作为社区居民服务的。这些片子内容短小生动,它通过一幅幅逼真的卡通形象,让现场社区居民轻松直观的学习了安全应急知识和技巧。尤其小朋友们对这样“学习知识”的方式印象深刻,孩子们的家长也由衷的表示,这些安全的教育很有必要,重要性一点不亚于学校课堂,又很容易被理解,而且有趣的动画片也能吸引社区许多小朋友前来观看。
“看了这个动画片,对我启发挺大的。以前只知道发生火灾后应立即通知周围的人们赶紧疏散,却不知道马上拨打火警电话119。”昨天傍晚,居住在新天地西区的陈阿姨早早吃过晚饭,带着孙女到小区活动广场上看电影。她说,平时她不太懂安全,一旦发生意外,想想还真挺危险的。
“爸爸,电梯还会咬人吗?”看到短片里温馨提示“电梯咬人”一段,小姑娘闪着大眼睛问爸爸。陈先生挠挠头,“以后乘坐电梯还真需要注意,学习好安全乘坐电梯知识。”
此次社区的专场活动提高了社区广大群众的安全意识,对社区的安全工作也是一次很大的提升。安全警示短片放映内容涉及群众日常生活中的安全知识,将安全生产的典型场景画面清晰地显示在大屏幕上,获得了安全应急的知识,掌握了逃生方法。人们在观赏的同时,接受安全教育,认识日常生活中的危险。广大居民在休闲纳凉的轻松氛围中获得安全知识,强化了广大居民安全意识和自我保护能力,营造浓厚的安全生产文化氛围与和谐的生活环境。
相关文章