您的当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 工作动态

工作动态

邱隘镇“三种检查”全力做好下半年安全生产工作
2017 年 07 月 13 日          出处:储文静
2017年时间已过半,根据鄞州区上半年安全生产履职情况督查组提出的工作要求,邱隘镇将围绕“检查”二字,全力开展好下半年安全生产各项工作。
一是“随机抽查”,加大日常巡查力度。每季出台“关于组织开展安全生产执法检查的通知”文件,在日常巡查基础上每季随机抽查50家企业进行重点检查。村每季查一遍,镇每季抽一片,确保将安全生产各项政策法规深入人心,落到实处,提高企业主要负责人和车间员工的安全生产意识;强化安全生产事前执法工作力度。进一步提升镇村两级安全员业务技能,充分发挥村级专(兼)职安全员作用,加大对所属辖区企业的巡查监管力度。
二是“联合检查”,拓展检查覆盖面。公安、消防、安监等部门强化对合用场所和厂房改建群租房和职工宿舍的消防安全检查力度,明确规范标准,确保通道畅通,消防设施配备齐全,杜绝使用明火,电瓶车集中停放、充电。各行政村、社区安管员积极配合镇各部门联合执法检查工作,主动检查并上报群租房消防安全等各方面状况。做好市级挂牌督办跟踪工作,现已确定宁波市鄞州锦迪制衣有限公司为政府挂牌督办企业,并已上报,计划9月份前完成整改,目前已准备搬迁,消除三合一。
三是“各级排查”,依托网格化开展好日常检查。严格落实安全生产网格化监管工作。镇村两级安管员对所属辖区企业按每月所定的任务数保质保量完成排查工作,熟练使用并掌握手机APP宁波市安全生产网格化监管系统,确保每季巡查不漏一家企业,不走过场。镇安监部门也将通过抽查和网上后台督促各点完成情况,并每月予以通报。
相关文章