您的当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 工作动态

工作动态

五乡镇以公约提升社会化服务水平
2017 年 07 月 17 日          出处:五乡安监所
为规范安全生产中介机构开展各类社会化服务,提高服务质量。7月14日上午,五乡镇安监所约谈了恒泰、和谐等安全生产社会化服务机构主要负责人,共同探讨并完善了五乡镇安全生产社会化服务公约,中介机构负责人也表示,公约的制定对于提升自身服务质量和打造安全品牌有重要指导意义。
公约着重强调了安全生产社会化服务的要求和要点,要求相关服务机构指导生产经营单位落实安全生产、职业卫生防治主体责任,并对服务机构服务的方式方法作出规范,同时安监所将对中介机构服务情况采取定期跟踪走访、年底综合测评的考评方式,对于测评结果低于良好标准的,今后将不予以推荐,以此形成良性循环。下步,五乡镇安监所将在执法检查的过程中,注重对购买社会化服务的企业进行走访,从现场,台账,企业参与情况等方面全方位了解中介服务机构对公约的履行情况。
五乡镇安全生产社会化服务公约的制定,是五乡镇在安全生产新形势下进一步推广安全生产社会化服务一个重要举措,企业能够享受到更优质的服务和指导,服务机构服务能够得到质的提升,安监部门能够实行更加强有力的监管,做到三方共赢,打造五乡镇社会化服务新模式。
 
相关文章