您的当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 工作动态

工作动态

塘溪镇创新推出“微信+安监”新媒体平台
2017 年 07 月 17 日          出处:塘溪安监所


7月14日,由塘溪镇安监所负责运营的“塘溪安监”官方认证微信公众号正式发布。据悉,这是鄞州区首个由镇(街道)运营的以“安全生产”为主题的官方认证微信公众号。
塘溪镇安监所以微信公众号这一新媒体为载体,创新推出“微信+安监”平台,其主要目的是传播安全生产知识,服务“平安塘溪”建设,推动安全发展。该平台主要创新点有两方面。一是宣传资讯更加方便快捷。该平台定期发布塘溪镇安监所的相关资讯,并广泛宣传安全生产法律法规、安全管理、安全生产技术、安全生产事故案例、安全生产标准化、职业卫生、食品安全、消防安全等内容。该平台主要服务对象为辖区内企业,一旦完成辖区内企业全覆盖,必将实现资讯传达广泛迅速、安全生产宣传全领域全天候、工作反馈及时准确。二是执法检查更加透明有效。以《鄞州区安全生产举报奖励标准规定》正式发布为契机,“塘溪安监”微信公众号平台设置并公布了举报电话,接受辖区内的有关安全生产举报。同时,将在平台中定期通报相关安全检查情况,督促企业快速整改;并定期公布个别典型的行政事前处罚案子情况,起到震慑效果。
 
相关文章