您的当前位置: 首页 >> 安全视窗 >> 案例分析

案例分析

通道堆物不通畅 一家企业被处罚
2016 年 12 月 30 日          出处:办公室 《鄞州日报》
区安监部门执法人员在近日对宁波震特金属制品有限公司进行检查的过程中,发现该公司在门口的通道上堆放着货物,造成了通道不畅通,安监部门当即下发了《责令限期整改指令书》,并进行了处罚。
宁波震特金属制品有限公司的行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十九条第二款规定,生产经营场所的出口没有保持畅通,根据第一百零二条法规规定,生产经营单位有这样行为的,必须限期改正,其主管人员和其他直接责任人员或被处以一万元以下的罚款。如果企业逾期未改正,执法人员可以责令其停产停业整顿;企业构成犯罪的,则依照刑法有关规定追究刑事责任。
经营场所违规侵占堵塞通道,存在着严重的安全隐患。在发生紧急情况时,由于通道堵塞导致疏散不及时,被困人员生命安全极易受到威胁。对此,区安监部门提醒,企业应该意识到“安全出口”的重要性,要防患于未然,时刻保持通道、出口的畅通,让疏散通道、安全出口真正成为“生命通道”。安监部门也会加大排查力度,一旦排查到这样的现象,将严肃查处。
 
相关文章