您的当前位置: 首页 >> 安全视窗 >> 安全文化

安全文化

东吴镇2017年度企业安全生产培训圆满完成
2017 年 07 月 06 日          出处:办公室



为加强安全生产教育培训,切实增强辖区范围内企业负责人、安全管理人员的安全管理能力,提高安全意识,预防和减少安全生产事故发生。东吴镇安监所通过前期准备,分别于6月21日至22日, 27日至28日,29日至30日开办了三期共6天的2017年度企业负责人、安管员安全生产专题培训班。
六天的会期,先由东吴镇安监所金标所长对当前安全生产形势进行了通报,特别就近期各地发生的安全生产事故进行了剖析,要求各企业引以为戒,加强安全生产隐患排查整改。接着对企业开展职业病危害防控的重要性、企业落实安全生产主体责任、相关法律法规规定等进行了讲解,结合当前我镇积极开展的各专项检查行动,要求企业自查自纠,消除隐患。此次培训还邀请了和谐事务所的安全专家给与会人员授课,内容包括安全文化意识与责任、事故案例分析和隐患排查、职业病危害防控等,授课内容深入浅出,理论结合实际,具有较强的针对性。到会的学员们认真听课并参加了最后的书面考试。
东吴镇政府一直以来非常重视安全生产工作,每年都会精心策划组织专门的安全生产培训。此次培训共有559人参加,会上无一人迟到早退,培训纪律良好。培训进一步强化了全镇企业负责人、安全管理人员的安全意识,提高了全镇的安全生产知识水平、职业病防控和管理能力,更好地促进了企业的安全发展,为全镇的安全生产工作平稳开展提供了坚实的保障。
 
相关文章