您的当前位置: 首页 >> 安全视窗 >> 安全文化

安全文化

潘火街道坚持三个“务必”抓好近期安全生产工作
2017 年 07 月 12 日          出处:潘火街道安监所
进入高温汛期以来,潘火街道严格落实安全生产责任制,重点抓好三个“务必”,切实维护人民群众生命财产安全。
一是思想上务必高度重视。潘火街道安监所始终把安全生产工作作为一项重要的政治任务来抓,坚守安全生产底线,筑牢安全工作防线,将安全生产任重如山的思想落实到操作层面,落实到企业一线管理者层面,落实到最基层网格工作层面,确保上下联动,全力推动安全生产工作。
二是宣传上务必加大力度。潘火街道围绕夏季安全工作,大力开展各种安全知识宣传活动,主要领导带头开展安全工作专项检查,并通过发送资料、张贴标语、悬挂横幅、制作宣传栏等方式,让宣传教育活动进村、进校园、进工地;并且利用开展安全生产月宣传现场咨询活动,营造良好的安全生产氛围,进一步增强群众安全意识。
三是排查上务必强化落实。采取集中时间、集中力量、全面检查、重点整改的办法加大安全隐患排查整治力度,认真排查道路、学校、食品药品、建筑工地等重点领域重点行业安全隐患,强化落实整改任务。
相关文章