您的当前位置: 首页 >> 安全视窗 >> 安全文化

安全文化

姜山镇星城社区联合社区物业开展防火逃生安全知识讲座
2017 年 07 月 12 日          出处:管理员
为加强社区居民消防安全知识和应急自救能力,预防和减少火灾事故的发生,打造“平安社区、和谐小区”,姜山镇星城社区联合社区物业于7月11日上午为社区安保工作人员及社区居民开展了以“防患于火,应急逃生”为主题的防火逃生安全知识讲座。本次活动由宁波市安居、防火办陆文海教员主讲,为社区安保人员与社区居民上了一堂易懂、易记、实用性强的消防安全知识讲座。
讲座中,陆文海详细描述了防火减灾案例,深入浅出地讲解了防火、逃生安全工作的重要性、以及火灾的种类和起因,并针对不同火灾类型为大家讲解了不同的应对措施,陆文海还讲述了公共场所和家庭防火的基本常识以及在火灾来临时易出现的一些逃生误区和正确的逃生自救方法。
居安思危,思则有备,有备则无患,此次讲座让参训者了解到了防火减灾方面的实用知识,认识到火灾的危害性和社区防火、家庭防火的重要性,大家纷纷表示受益匪浅并期望更多地学习一些应急逃生的技能。
相关文章