您的当前位置: 首页 >> 安全视窗 >> 安全常识

安全常识

儿童暑期户外安全知识
2017 年 07 月 10 日          出处:管理员
1.溺水
家长应教育孩子远离野外水塘、水库等,更不要单独下水。即便是去正规场所游泳,最好也需要有成人陪同。
2.交通安全
永远站在黄线的后面等车,教孩子认识轨道交通上用的警示信号和警示标志,告诫孩子不要攀爬轨道前的任何栏杆,在等待时,不要让你的孩子玩会滚动的玩具。
3.动物咬伤
每年的5~10月是狂犬病高发期。夏天孩子们喜欢在外玩,请务必看护好自己的孩子远离猫狗,更不要招惹猫狗。一旦发生意外,要及时就医打疫苗。
4.滞留车内
保险起见,无论何时都不要将孩子单独留在车内。车内密闭狭小的空间容易造成儿童缺氧,情况严重时可能导致窒息。高温、缺氧等情况都会夺走孩子的生命。
5.拐卖诱骗
目前拐骗儿童犯罪已趋于城市化、社区化。有孩子的家庭,要多关注这方面的新闻,各地公安部门会总结预防帖子,全民普及防止拐骗儿童事件发生。
 
相关文章