您的当前位置: 首页 >> 应急管理 >> 应急演练

应急演练

潘火街道进企业开展安全应急救援演练
2017 年 07 月 04 日          出处:储文静
为进一步提高潘火街道对紧急事故的应急处理及消防安全实战能力,6月30日上午,潘火街道结合“安全生产月”活动,邀请下应消防中队教官,在宁波色母粒有限公司厂区开展了消防疏散、消防安全知识培训、灭火及应急救援演练活动。
此次演练现场模拟因线路老化引起火灾事故,火灾发生后,该厂区立即启动应急预案,组织人员疏散和灭火,并拨打电话向潘火街道报告。街道安监所组织人员立即赶赴现场,组织救援工作;组织人员应急逃生,迅速灭火。与此同时,企业也组织人员积极开展自救。火势迅速得到控制,群众的安全得到保障。下应消防中队对演练情况进行点评并现场演示消防器材的使用方法,使企业员工掌握正确的消防器材使用方法。
此次应急演练有效加强了企业提高了应对风险和事故防范能力,做到了发生事故能迅速、有序实施应急救援行动,确保群众的生命财产安全,营造了浓厚的“安全生产月”氛围。
相关文章