您的当前位置: 首页 >> 监督检查 >> 日常检查

日常检查

中河街道全力以赴做好梅雨天气安全生产工作
2017 年 06 月 27 日          出处:储文静
受梅雨影响,甬城近期持续强降雨。鉴于此,中河街道安监所联合村社区、股份合作社,全力以赴开展防御工作,采取各项措施落实责任,确保辖区内企业、居民生命财产安全。
中河街道一方面积极通过各种宣传途径向辖区内企业发布梅雨天气强降雨信息,要求企业强化安全管理,确保员工作业安全。同时第一时间通知所辖村、社区,及时启动防汛预警,督促各自辖区企业全力做好梅雨天气生产安全及应急救援等工作,同时保持信息畅通,发现安全隐患及时上报,务必将可能造成的损失减少到最低程度。
各村、社区积极还开展了大规模的安全排查,对发现的隐患及时进行处置,防患于未然。飞虹社区组织开展了“安全检查,排除隐患”防汛防雨行动。着重对辖区户外落水管、窨井盖情况进行排查。对排查中发现的严重老旧有安全隐患的户外落水管立刻进行更换。汪董社区联合小区物业在小区地下车库入口做好临时堆筑沙包的物资准备工作,并抓好地下车库的应急排涝设施准备工作。彩虹社区对老旧小区内的车棚车库、广告设施等进行加固处置,督促各居民家中阳台上的花草进行妥善放置,对安全防范的设施设备完好与维护情况进行全面排查。
下阶段,中河街道将继续加大梅雨天气防汛防雨检查力度,切实做好各项应急准备工作,从思想上、组织上、措施上为全面做好今年梅雨天的各项预防工作打下坚实基础,构筑防汛安全网,确保人民群众生命财产安全。
相关文章