您的当前位置: 首页 >> 监督检查 >> 日常检查

日常检查

潘火街道三项措施增强企业安全生产主体责任意识
2017 年 06 月 29 日          出处:潘火街道安监所
 进一步增强企业安全生产主体责任落实,潘火街道办事处安监所积极探索服务企业新方式,帮助企业提升风险管控和隐患排查水平,让企业当好安全生产“主人翁”。
一是上门服务、搭建桥梁。安监所执法人员在做好执法检查的同时,担任义务宣传员,到企业送政策、送法规,给企业分析加大安全投入、提升安全管理水平的利弊得失,使企业真正了解做好安全生产的种种益处。
二是严格执法、督促落实。今年以来,安监所积极开展企业安全生产主体责任执法检查,通过开展企业安全生产主体责任执法检查,督促企业进一步强化企业安全生产主体责任落实。
三是聘请专家、联合会诊。安监所结合政府购买服务行动,聘请安全生产专家与企业 “联合会诊”,帮助企业整改隐患并分析原因,力求标本兼治。形成了“专家查隐患、执法促整改、企业抓落实”的机制,确保“查出隐患、整改隐患、控制隐患”,逐步提高安全监管的权威性、专业性和实效性,有力保障了企业生产安全。  
相关文章