您的当前位置: 首页 >> 监督检查 >> 日常检查

日常检查

福明街道新城社区开展夏季安全专项检查
2017 年 07 月 14 日          出处:福明安监所
为进一步加强辖区夏季安全生产工作,增强辖区居民、单位的安全意识,确保辖区安全稳定,新城社区于7月14日开始,组织安全生产网格员与辖区民警、物业一起开展夏季安全生产大检查。
  检查人员重点抽查了10个楼道,对楼道内的消防设施进行了检查,特别对消防窗里的水带,水枪及灭火器进行检查,还测试了消防栓的压力,发现其中一个楼道的水压压力偏低,通过对地下水泵站检查,发现消防压力低于3KG(正常压力≥4KG),同时还对两台备用应急泵进行工作测试,对于存在的问题,物业表示将立即整改。
小区消防安全管理是否到位是小区居民安居乐业的保障,为此,此次安全巡查的重点也在于检查物业是否做到消防安全管理到位,在物业消控室,检查人员仔细检查日常消防巡查记录,并现场要求物业专职消防人员对远程自动控制系统进行操作演示,及时发现系统是否存在的缺陷,并就存在的缺陷问题提出整改要求,同时,安全生产网格一再要求物业负责人加强平日的防火教育,加大单位消防管理力度,真正全面落实企业安全生产主体责任。
 
相关文章