您的当前位置: 首页 >> 监督检查 >> 调研督查

调研督查

福明街道第一阶段特种设备使用企业专项整治检查特种设备28部
2017 年 03 月 10 日          出处:福明安监所
针对今年年初复工我区继续发生两起因设备维护不到位或安全管理制度未落实而引起的安全事故,为有效吸取事故教训,自2月下旬开始,福明街道启动了特种设备使用企业安全巡查专项行动,截止3月10日,福明街道安监所共对辖区11家特种设备使用单位的28部特种设备的使用情况开展了一次全面的安全巡查,发现其中2部行车年检过期,还有1部货梯未进行登记备案。对于发现的问题,工作人员一方面积极督促企业进行年检和备案,同时,将检查中发现的问题及时上报区相关职能部门。此外,在开展专项整治活动中,工作人员积极向使用单位开展特种设备法律法规宣传和安全风险警示教育,督促特种设备使用单位要严禁使用非法生产、非法安装、带“病”运行的设备,并提醒企业对在使用的特种设备,要进一步完善各项安全管理制度,加强设备维护保养和日常巡检,完善应急预案并开展演练。
下一阶段,福明街道安监所将充分发挥三级网格员的力量,在辖区内进一步加强对特种设备法律法规宣传和安全风险警示教育,督促特种设备使用单位积极开展安全生产自查自纠。
相关文章