您的当前位置: 首页 >> 监督检查 >> 专项整治

专项整治

下应街道开展危险化学品专业市场专项检查整治行动
2017 年 06 月 19 日          出处:储文静
6月15日,区安监局安监科牵头下应街道安监所对鄞中物资市场、汇聚塑料市场、恒大装潢市场三个市场内的危险化学品和易燃易爆物品开展了安全隐患排查整治工作。
检查中,工作人员严格按照“四个一律”的要求,对市场内涉危行业和场所进行了横向到边、纵向到底的地毯式排查,对发现的安全隐患和违法行为,坚决依法查处,督促整改到位。同时督促相关店面定期开展自查自纠工作,列出隐患清单,落实整改措施,建立自查台账,做到安全自查、隐患自除、责任自负。
检查中,检查人员对1家买实木地板的工作人员缺乏必要的安全常识的问题进行了现场安全教育;对2家水性涂料店消防设备缺失等问题,检查人员及时对相关经营户提出了整改措施,责令其限时整改完毕,确保经营安全。
下应街道将在巩固已有成果的基础上,进一步加大安全隐患排查治理力度,督促企业落实安全生产主体责任,保障我街道安全生产工作有序进行。
 
相关文章