您的当前位置: 首页 >> 监督检查 >> 专项整治

专项整治

福明街道波波城社区开展夏季群租房消防安全检查
2017 年 06 月 20 日          出处:福明安监所
为扎实推进群租房隐患排查,有效遏制重特大火灾事故发生,确保夏季火灾形势安全稳定,6月20日,福明街道波波城社区联合物业对小区内群租房开展消防安全大检查。
检查中,工作人员重点对群租房内的电动车停放与充电是否符合规范;消火栓、灭火器等是否完好有效;安全出口、疏散通道是否保持畅通;疏散指示标志、应急照明灯等消防设施器材是否完好等进行了检查。经检查发现,群租房主要存在私搭乱接电线,灭火器缺失,应急照明灯损坏等问题。针对这些问题,工作人员进行了记录,并要求相关负责人立即着手整改,根除隐患。
此次夏季群租房消防安全专项检查,旨在消除群租房内各种安全隐患,提高居住人员的消防安全意识,减少事故的发生,以达到为本社区创造良好消防安全环境的目的。
相关文章